Koch Dich auf Safari
Afrika – geheimnisumwitterter und lockender Kontinent voller Gegensätze: Von Wüsten und beeindruckenden Bergmassiven, von traumhaften Küsten und exotischer Flora und Fauna, von bunten Märkten und pulsierenden Großstädten, von traditionellen Riten und modernen urbanen Lebensformen. Vielfalt spiegelt sich aber auch im regional stark variantenreichen kulinarischen Angebot des schwarzen Kontinents wider. Lokale Produkte, exotische Gewürze und Aromen wie auch der Einfluss des Kolonialismus prägen die Gaumenfreuden.
Eines jedoch steht über all den Unterschieden – die Küche ist Afrikas Nabel des Lebens! Gemeinsam kochen und gemeinsam essen, Geschichten erzählen und sich austauschen spielt eine große Rolle im Alltag der Menschen in Afrika. „Allein essen ist wie allein sterben“, sagt schon ein altes afrikanisches Sprichwort.
Gemeinsam mit verschiedenen Partnern hat die Arbeitsgemeinschaft Südliches und Östliches Afrika e.V. (ASA) ein tolles kleines Büchlein voller spannender Rezepte auf den Markt gebracht. Lassen Sie sich verzaubern von den unterschiedlichen Küchen und wagen Sie Ihre Koch-Safari: Viel Schmackhaftes ist denkbar einfach auf den Tisch zu bringen – die Aromen und Wohl-Gerüche der afrikanischen Küche werden Ihren wohltuend durch den Magen und direkt zum Herzen gehen.
Viel Spaß beim Nachkochen!